• Nuovo

Olio Essenziale Bio Menta Piperita (10ml)

5,60 €
IVA inclusa
Inci: Mentha piperita (Peppermint) oil
Nome botanico: Mentha piperita
Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parte utilizzata: foglie
Qualità: 100% naturale
Proprietà organolettiche
aspetto: liquido limpido
colore: incolore
odore: fresco, mentolato, potente;si armonizza bene con Rosmarino, Lavanda, Maggiorana, Limone, Eucalipto e altre mente
Principali componenti: mentolo, mentone, metilacetato, limonene, terpinene, cineolo e altri.
Avvertenze: opportunamente diluito non irrita, ma può provocare sensibilizzazione a causa della presenza di mentolo.
Quantità
In pronta consegna

Olio essenziale di Menta piperita 100% naturale, per uso esterno.
Usi
In aromaterapia: l'olio essenziale di menta piperita può essere utilizzato ogni volta che si ha bisogno di essere stimolati, motivati, attivati soprattutto a livello psicologico e intellettuale. L?odore forte della menta è in grado infatti di allontanare i pensieri negativi e di predisporre l'animo all'ottimismo.
Grazie al suo potere antinevralgico può essere utilizzato in caso di mal di testa sia attraverso la diffusione nell'ambiente sia massaggiando poche gocce di olio (meglio se diluite) sulle tempie. L'Olio essenziale di Menta piperita presenta un importante proprietà balsamica: l'inalazione dei vapori mediante suffumigi, possibilmente aggiungendo olio essenziale di Eucalipto, è un aiuto valido in caso di sinusite, tosse, raffreddore.Ottimo anche diluito in olio vegetale puro per massaggi localizzati in caso di distorsioni, dolori muscolari e articolari. Aggiunto all'acqua del bagno agisce come balsamico e rinfrescante. Le proprietà antipruriginose dell'essenza lo rendono un ottimo rimedio contro le punture di zanzare e altri insetti.
Dosaggi consigliati
massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda.
In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/ aromatizzanti, balsamiche, antisettiche, astringenti, antinfiammatorie, antipruriginose.
applicazioni: come componente di fragranza in saponi, dentifrici, detergenti cosmetici, colonie e profumi; come componente attiva in preparati per la cura di acne, dermatiti, prurito, arrossamenti; come antisettico e rinfrescante è adatto a prodotti dopobarba; come antibatterico è utilizzabile in prodotti deodoranti.
dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.
79