• Nuovo

Olio Essenziale Bio Melissa (10ml)

9,40 €
IVA inclusa
Inci: Melissa officinail leaf oil
Nome botanico: Melissa officinalis
Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parte utilizzata: foglie
Qualità: 100% naturale
Proprietà organolettiche
aspetto: liquido limpido
colore: da incolore a giallo chiaro
odore: fresco, agrumato, leggermente erbaceo; si armonizza bene con Basilico, Camomilla, Geranio, Lavanda, Petitgrain, Rosmarino, Ylang ylang e oli agrumari
Principali componenti: citrale, citronellale, eugenolo, geraniolo, linalolo e altri
Quantità
In pronta consegna

Olio essenziale di Melissa 100% naturale, per uso esterno.
Usi
In aromaterapia: diffuso nell'ambiente l'olio essenziale di melissa con la sua fragranze fresca e agrumata aiuta a contrastare gli effetti negativi dello stress e induce positività; le sue note calmanti si rivelano utili anche in caso di problemi del sonno, soprattutto quelli correlati alla difficoltà di addormentarsi.
Dalle proprietà antispasmodiche e carminative, veicolato in un olio vegetale e massaggiato con movimenti circolari sull'addome, allevia tensioni e gonfiori addominali. Sempre diluito può essere applicato su tutto il corpo per massaggi dall'azione rilassante e antistress. Localmente lenisce il dolore dopo le punture di insetti.
Dosaggi consigliati
massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antinfiammatorie, purificanti, tonificanti
applicazioni: come componente di fragranza in cosmetici, saponi e profumi; come purificante in preparati per il trattamento di pelli e capelli grassi e con forfora; in tonici e latte detergenti come agente tonificante e rivitalizzante.
dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.
78